Пульс 180 ударов в минуту что делать

Пульс 180 ударов в минуту что делать

28 января 2016, 21:00

Высоким называется пульс, который, будучи измеренным в состоянии покоя, составляет 100 и более ударов в минуту.

  • вы не волнуетесь на момент измерения,
  • вы не измеряете пульс сразу после физической нагрузки,
  • у вас нормальная температура тела,
  • вы не беременны (при беременности пульс учащается, но не должен составлять больше 110 ударов в минуту в покое).

Если есть что-то одно из вышеперечисленного,

  • не паникуйте,
  • не звоните всем знакомым с вопросом: «Высокий пульс — что делать?»,
  • а измерьте пульс через полчаса,
  • или в случае высокой температуры после того, как она снизится;
  • причем считать пульс нужно сначала в течение 15 секунд, а затем не менее минуты для того, чтобы понять, есть аритмия или нет. Если нет, то результат, полученный за 15 секунд и умноженный на 4, совпадает с тем, который вы насчитали за минуту.

Патологические причины высокого пульса:

  • Интоксикация. у вас повышена температура и/или есть другие признаки инфекционного заболевания (кашель, насморк, одышка).
  • Повышенная работа щитовидной железы (тиреотоксикоз), который может быть при различных ее заболеваниях, в том числе и при раке.
  • Потери жидкости. понос, кровотечение, асцит (скопление жидкости в брюшной полости из-за цирроза печени).

В этих случаях не нужно искать ответ на вопрос «высокий пульс — что делать», а вызывать «Скорую помощь» (особенно в случае кровотечения маточного или из кишечника), одновременно возместив небольшой объем из потерянного приемом воды внутрь (касается кровотечений, так как может понадобиться операция). При поносе пить нужно как можно больше. В этих двух случаях прием препаратов, снижающих пульс, только навредит.

  • Заболевания сердца .
  • Анемия. В этом случае снижать пульс тоже нельзя, так как это реакция на то, что в крови мало переносчика кислорода – гемоглобина.
  • Избыток в крови калия или дефицит магния .

Что делать, если вы не знаете причины, но потерь крови или жидкости у вас нет?

  • Вызвать «Скорую помощь» .
  • Выпить несколько таблеток или 30 капель спиртового раствора валерианы, можно заменить пустырником, но не принимать препарат «Глицисед», так как у вас может быть низкое давление, а он снижает его еще больше.
  • Положить под язык таблетку «Валидола» или накапать капли «Валокордин».
  • Выпить таблетку «Магне В6».

Если «Скорая» едет долго, или нет возможности ее вызвать, а у вас высокий пульс, что делать тогда?

  • Сесть поближе к свежему воздуху, измерить артериальное давление.
  • Глубоко вдохнуть и натужиться на выдохе.
  • Если пульс очень высокий (больше 180 ударов в минуту), во избежание фибрилляции предсердий нужно кашлять.
  • Надавить на глазные яблоки.
  • Сильно надавить на ямку на сгибе левой руки там, где кисть переходит в предплечье, и, зажав это место, подержать около минуты.
  • Помассажировать боковые поверхности шеи (там, где прощупывается пульсация сонных артерий).
  • Если есть средство «Анаприлин», взять его под язык (чтобы было 20-40 мг: это или 2-4 таблетки по 10 мг, или 0,5-1 таблетки, если в ней 40 мг).

Если у вас аритмия, что делать?

Если под аритмией вы понимаете нерегулярные сокращения сердца, вам нужно просчитать его в течение минуты. Если частота высокая (больше 100 ударов в минуту), нужно вызвать «Скорую помощь» .

Пока она едет, поможет выпитая таблетка лекарства «Кордарон» или взятый под язык «Анаприлин» в дозировке 20-40 мг. Если такой эпизод у вас не первый, и вы уже что-то принимали при этом (например, препараты «Амлодипин», «Дигоксин» или «АТФ-лонг»), выпейте привычный аппарат.

Что принимать при высоком давлении?

Антигипертензивные препараты должен подбирать врач, желательно в условиях стационара, где возможно четкое мониторирование вашего давления. Но в качестве скорой помощи, если давление выше 160/110 мм рт.ст. вы можете использовать такие лекарства, как «Каптопресс» (под язык 1 таблетку), «Эналаприл» (выпить 10 мг, если нет эффекта через час – еще 10 мг). Если пульс более 65 ударов в минуту, можно принимать такие препараты: «Анаприлин», «Корвитол», — «Фенигидин.

Высокий пульс: что делать до приезда врачей

Высоким называется пульс, который, будучи измеренным в состоянии покоя, составляет 100 и более ударов в минуту. При этом вы не волнуетесь на момент измерения, вы не измеряете пульс сразу после физической нагрузки, у вас нормальная температура тела, вы не беременны (при беременности пульс учащается, но не должен составлять больше 110 ударов в минуту в покое).

Читать еще:  Холтеровское мониторирование: описание процедуры, показания

Если есть что-то одно из вышеперечисленного, не паникуйте, не звоните всем знакомым с вопросом: «Высокий пульс — что делать?», а измерьте пульс через полчаса, или в случае высокой температуры после того, как она снизится. Причем считать пульс нужно сначала в течение 15 секунд, а затем не менее минуты для того, чтобы понять, есть аритмия или нет. Если нет, то результат, полученный за 15 секунд и умноженный на 4, совпадает с тем, который вы насчитали за минуту.

Патологические причины высокого пульса:

1) Интоксикация: у вас повышена температура и/или есть другие признаки инфекционного заболевания (кашель, насморк, одышка).

2) Повышенная работа щитовидной железы (тиреотоксикоз), который может быть при различных ее заболеваниях, в том числе и при раке.

3) Потери жидкости: понос, кровотечение, асцит (скопление жидкости в брюшной полости из-за цирроза печени). В этих случаях не нужно искать ответ на вопрос «высокий пульс — что делать», а вызывать «Скорую помощь» (особенно в случае кровотечения маточного или из кишечника), одновременно возместив небольшой объем из потерянного приемом воды внутрь (касается кровотечений, так как может понадобиться операция). При поносе пить нужно как можно больше. В этих двух случаях прием препаратов, снижающих пульс, только навредит.

4) Заболевания сердца.

5) Анемия. В этом случае снижать пульс тоже нельзя, так как это реакция на то, что в крови мало переносчика кислорода – гемоглобина.

6) Избыток в крови калия или дефицит магния.

У вас высокий пульс. Что делать, если вы не знаете причины, но потерь крови или жидкости у вас нет?

1. Вызвать «Скорую помощь».

2. Выпить несколько таблеток или 30 капель спиртового раствора валерианы, можно заменить пустырником, но не принимать препарат «Глицисед», так как у вас может быть низкое давление, а он снижает его еще больше.

3. Положить под язык таблетку «Валидола» или накапать капли «Валокордин».

4. Выпить таблетку «Магне В6».

Если «Скорая» едет долго, или нет возможности ее вызвать, а у вас высокий пульс, что делать тогда?

1) Сесть поближе к свежему воздуху, измерить артериальное давление.

2) Глубоко вдохнуть и натужиться на выдохе.

3) Если пульс очень высокий (больше 180 ударов в минуту), во избежание фибрилляции предсердий нужно кашлять.

4) Надавить на глазные яблоки.

5) Сильно надавить на ямку на сгибе левой руки там, где кисть переходит в предплечье, и, зажав это место, подержать около минуты.

6) Помассажировать боковые поверхности шеи (там, где прощупывается пульсация сонных артерий).

7) Если есть средство «Анаприлин», взять его под язык (чтобы было 20-40 мг: это или 2-4 таблетки по 10 мг, или 0,5-1 таблетки, если в ней 40 мг).

Если у вас аритмия, что делать?

Если под аритмией вы понимаете нерегулярные сокращения сердца, вам нужно просчитать его в течение минуты. Если частота высокая (больше 100 ударов в минуту), нужно вызвать «Скорую помощь». Пока она едет, поможет выпитая таблетка лекарства «Кордарон» или взятый под язык «Анаприлин» в дозировке 20-40 мг. Если такой эпизод у вас не первый, и вы уже что-то принимали при этом (например, препараты «Амлодипин», «Дигоксин» или «АТФ-лонг»), выпейте привычный препарат.

Что принимать при высоком давлении?

Антигипертензивные препараты должен подбирать врач, желательно в условиях стационара, где возможно четкое мониторирование вашего давления. Но в качестве скорой помощи, если давление выше 160/110 мм рт.ст. вы можете использовать такие лекарства, как «Каптопресс» (под язык 1 таблетку), «Эналаприл» (выпить 10 мг, если нет эффекта через час – еще 10 мг).

Если пульс более 65 ударов в минуту, можно принимать такие препараты: «Анаприлин», «Корвитол», — «Фенигидин».

Читать еще:  Чем опасно низкое давление у человека (гипотония)

Повышенный пульс

Состояния, когда без надлежащего повода постоянно высокий пульс, должны озадачить людей. Когда в спокойном состоянии пульс повышается сам по себе, то дает сильную нагрузку на сердце. Норма для здорового человека 60—90 ударов, когда показатели больше — это признак нарушений работы организма. Нужно регулярно отслеживать частоту пульса и, при его сильном несоответствии, обратиться за консультацией к врачу.

Считается, что сокращения сердца свыше 90 за минуту — это проявление тахикардии.

Почему постоянно повышен пульс?

Если сердечные сокращения повышенны постоянно и не снижаются — это явный признак начавшегося недуга. Это явление требует лечения. При высоком пульсе у человека появляется задышка и потемнение в глазах, трясутся руки, и начинает болеть голова. Когда сердцебиение постоянно повышено, повышается и риск того, что случится инфаркт или инсульт. Из-за этого явления часто развивается шоковое состояние от непостоянной работы сердца. Источниками такого состояния бывают:

Укажите своё давление

  • болезни сердца и сосудов;
  • онкология;
  • различные инфекции;
  • болезни щитовидки;
  • постоянное применение лекарств.

Вернуться к оглавлению

Другие причины повышающегося пульса

Когда у человека наблюдается высокий пульс по утрам или он периодически повышается при обычном для него давлении, это говорит о том, что организм не справляется с периодически возникающими нагрузками. Когда нагрузка проходит, сокращения сердца возвращаются к нормальным показателям. Это явление не опасно, но следить за здоровьем придется, так как возрастает риск перенапрячь организм. Частота пульса увеличивается когда человек долго находится на жаре. У пожилых людей чаще встречается повышенный пульс, чем у молодых. У всех людей пульсация крови поднимается к вечеру. Источниками повышенного пульса становятся:

  • стимулирующие вещества (табак, алкоголь, кофе, чай);
  • погодные факторы (холод, жара);
  • эмоциональные состояния (стрессы, страхи, переутомления);
  • внешние влияния (физическая нагрузка, время суток).

Вернуться к оглавлению

Чем опасен?

При пульсе 150 и выше, нужно вызвать скорую помощь, для предотвращения инсульта.

Очень высокий пульс опасен, потому что приводит к серьезным осложнениям. Когда он увеличенный у больного наблюдается отчетливое и слышное биение сердца, боль в области грудины и сердца, общая слабость и недомогание. Это приводит к сердечной недостаточности и инсультам. Когда данные тонометра колеблются от 150 ударов в минуту до 180 ударов в минуту быстро вызовите скорую помощь, а пока, окажите первую помощь больному и оставьте его в покое, дайте отдохнуть, откройте форточку.

Как проявляется проблема?

Если показатель сокращений сердца становится выше на фоне внешних раздражителей, никаких резких проявлений не бывает. У человека не меняются ощущения, и после того как раздражитель проходит, показатель сердечных сокращений приходит в норму. Если повышение обусловлено патологическими отклонениями в организме, то проявляться это будет в зависимости от типа заболевания.

На высокой ноте

Слишком много сэмплов и программирования бита при полном отсутствии души и химии между актерами – отличная проекция электронной музыки на киноэкран. Буц-буц – и ничего более

Коул вместе с тремя своими друзьями только что шагнул во взрослую жизнь и тут же напоролся на массу соблазнов: девушки, алкоголь, музыка, вечеринки, наркотики. Следом приятели ощутили и обратную сторону развлечений – постоянную нехватку денег. У каждого из друзей Коула есть своя мечта и свое представление о том, как ее достичь и с чего начать, и только Коул, увлеченный созданием электронной музыки, не знает, как пробиться к успеху. Случай сводит молодого человека с успешным популярным диджеем Джеймсом, который берет парня под свое крыло. Но куда больше любых советов и помощи в работе с инструментами Коула окрыляют чувства, питаемые к очаровательной помощнице Джеймса Софи. Любовь заставляет Коула искриться музыкой, способной завести стадионы.

Кадр из фильма ” 128 ударов сердца в минуту”

Проблема становления молодого человека, входящего во взрослую жизнь, на протяжении всего времени существования искусства остается одной из самых благодатных – об этом пишутся романы, снимаются фильмы, сочиняются песни. Меняются времена, стили, формы, но выбор, который встает перед недавним подростком на рубеже двадцатилетия, остается неизменным: чувства или разум, деньги или слава, поиск своего пути или протоптанная предшественниками тропа, ведущий или ведомый. Любой насмотренный зритель без труда вспомнит десяток-другой кинокартин подобной тематики. Можно ли сказать по этому вопросу что-то новое? Можно. Удалось ли это музыкальной ленте «128 ударов сердца в минуту» режиссера Макса Джозефа? Не совсем. И проблема фильма очевидно видна даже невооруженным взглядом.

Читать еще:  Сцинтиграфия миокарда: суть исследования, как оно проходит, показания

Кадр из фильма ” 128 ударов сердца в минуту”

Впрочем, сперва давайте рассмотрим фильм в общем. История диджея Коула, прямо скажем, непритязательна. Молодой человек к 22 годам не может похвастать ничем, кроме того, что на вечеринках старшеклассников «крутит музыку», складывая несколько чужих треков в бесконечную звуковую дорожку (вопрос бессмысленности существования диджеев, играющих чужую музыку, а точнее, просто переключающих треки в своем ноутбуке, в принципе обсуждать не будем, чтобы не рождать лишних споров). Куда человеку с таким «багажом» двигаться дальше? В продавцы страховок? Мойщики стекол? Официанты? Коул считает, что обладает достаточным талантом, чтобы не только разогревать вечеринки друзей, но и выступать перед широчайшей аудиторией. ОК, случай подбрасывает ему знакомство с опытным артистом в жанре электронной музыки, и у парня вроде как складывается карьера.

Кадр из фильма ” 128 ударов сердца в минуту”

Далее следует обязательный мотивирующий провал, неудачные попытки сменить род деятельности, трагические романтические отношения – все, что требуется для стандартного молодежного фильма. И неизменный хеппи-энд в финале: любовь, слава, удовлетворение от проделанной работы – жизнь удалась! Зрители, окрыленные историей успеха, выходят из кинозала и тут же бросаются записывать свои собственные «дуц-дуц»-треки, рассылать демозаписи в звукозаписывающие компании, оставлять заявки на выступления на городских площадках. Все так, фильм создан именно для этого – ПоверьВМечту! – но это лишь самая верхушка огромного айсберга, большая часть которого даже не скрыта от взора зрителей, она просто игнорируется теми, кто уверен в существовании знаменитой «Американской мечты»: кто был ничем, тот станет всем. Увы, на самом деле фильм опровергает ваши надежды на светлое будущее.

Кадр из фильма ” 128 ударов сердца в минуту”

«Как же так, ведь главный герой добился своего!» – скажете вы. Да, но давайте посмотрим на остальных героев фильма. Друзья Коула: один погиб от передозировки, второй – актер-неудачник, третий – бездельник-мечтатель, не способный даже на простейшие жизненные решения. Покровитель Коула: диджей-переросток, которому место на свалке истории, наркоман и не умеющий ценить людей ублюдок. Подружка Коула: недалекая девица, не осилившая учебу, зато способная разливать латте в захолустном кафетерии для хипстеров, доживающая последние месяцы внимания к своему молодому телу со стороны мужчин. Что впереди у этих персонажей? Что впереди у Коула? Ничего. Пятеро из шести героев просто профукали свою молодость, шестой смог запустить фейерверк на последние деньги и отправился в ту же мусорную корзину, что и его приятели. В результате единственный, кто остается в прибыли в фильме – циничный барыга Джона Бернтала, и это правильно, мир сегодня такой.

Кадр из фильма ” 128 ударов сердца в минуту”

Значит ли все показанное в «128 ударах», что не следует стремиться к лучшему, что места на олимпе всем не хватит? Нет. Но нужно всегда помнить, что, как говорил Тайлер Дарден, ты – не уникальная снежинка. В современном мире ты шестеренка, ты винтик, причем встающий на место другого винтика, такого же, как ты, но источенного и выброшенного. Удивительно, что, желая показать оптимистичный молодежный мир, где всех ждет воплощение мечтаний, авторы фильма сделали антиутопию, где продемонстрировали сиюминутность подростковых грез и пустоту, следующую за беззаботностью юного возраста.

Если бы такая десакрализация иллюзий, подобная «Реквиему по мечте», была сознательным выбором авторов «128 ударов сердца в минуту», картина могла бы претендовать на культовый статус. Но поскольку все получилось случайно, то зрителям остается лишь пожать плечами, уйти из кинотеатра и включить дома настоящую музыку – с живыми инструментами, профессиональным вокалом и душой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector